nplay (nplay) wrote,
nplay
nplay

Три богатыря: Олег Медведев, Сергей Корычев и Юрий Лорес

Originally published at Nplay.ru. Please leave any comments there.

Богатыри (картина Васнецова)На поистине удивительном концерте удалось побывать мне вчера. Официально это мероприятие называлось “Выступление бардов” в рамках Девятого Международного фестиваля поэзии на Байкале. В качестве бардов выступали уже упомянутые в заголовке Олег Медведев (официальный сайт), Сергей Корычев (официальный сайт) и Юрий Лорес (официальный сайт).

Чем же он удивителен?

Во-первых, концерт был уникален по составу выступающих. Если Олег Медведев, несмотря на все нарастающую популярность, продолжает (пока?) жить в Иркутске, и услышать и увидеть его здесь можно без особых проблем – было бы желание, то Сергей Корычев покинул этот город 10 лет назад, а Юрий Лорес вообще был здесь, если я не ошибаюсь, один единственный раз (не считая этот приезд).

Вообще у Иркутска, как, видимо, у всех провинциальных городов, несмотря на гордое звание “Столицы Восточной Сибири”, весьма незавидная участь – действительно талантливые люди не задерживаются здесь, рано или поздно уезжая на запад, поближе к цивилизации. Можно вспомнить не один десяток наших земляков, снискавших славу вне родного города. Впрочем, это лирика… Но я почти не сомневаюсь в том, что вновь собрать этих людей в одном месте в одно время больше не удастся. В чем-то это подобно “параду планет” – чрезвычайно редкому событию в астрономическом мире.

А во-вторых, выступающие решили нарушить традиционный для сборных концертов регламент, который упрощенно можно сформулировать как “по шесть песни – антракт – и еще по шесть песен, далее вариации”. Вдохновившись успехом концерта в соседнем Ангарске в предыдущий день, Сергей Корычев сразу взял быка (т.е. микрофон) за рога и сказал, что раз концерт бардовский, надо бы сыграть в традиционную игру “гитара по кругу”. Не зря, не зря еще перед началом концерта я обратил внимание на то, что на сцене стояло три стула.

Три богатыря водрузились на уготованные им места, и концерт начался.

Read the rest of this entry »

Tags: Концерты, фестивали...
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author